Archive For: Alimentation

Huit nouveaux types de cancers reliés au surpoids

Le surpoids et l'obésité sont un facteur de risque d'une plus longue liste de cancers que ceux auxquels on les savait associés. La nouvelle évaluation publiée par le Centre international de la recherche sur le cancer (CIRC/IARC) basé à Lyon, établit ainsi un lien entre la surcharge pondérale et la probabilité de développer 8 cancers... Lire la suite
 

Mangez, bougez comme recommandé sur l’étiquette !

C'est à peu de chose près ce que préconise Shirley Cramer, directrice exécutive de la Société royale de santé publique britannique pour lutter efficacement contre le surpoids. Dans un article publié dans le « BMJ », elle affirme qu'établir un lien immédiat pour le consommateur entre la valeur énergétique d'un produit alimentaire et l'activité physique... Lire la suite
 

Fruits moins chers et sodas plus chers pourraient réduire la mortalité cardiovasculaire

Une réduction de 10% du prix des fruits et légumes combinée à une hausse équivalente des sodas pourrait éviter un nombre important de décès dus aux maladies cardiovasculaires aux Etats-Unis, selon une étude présentée mardi lors de la conférence de l'American Heart Association sur l'épidémiologie et le mode de vie, cette semaine à Phoenix (Arizona).... Lire la suite